History of Mine in Cell Group’ Generation

Nah, untuk jawab pertanyaan Kevin, aku jelasin deh sejarah nya generasi komsel.

Waktu 2005, aku baru semester [mmmh, ky nya sih] dua, aku “terjala” oleh beberapa orang [bersyukur sih bisa “terjala”] untuk dateng ke acara yang namanya Komsel¹. Mereka yang menjala adalah Wen2 [sounds familiar ha ?], and Fifi [sayang dah lama ga dateng komsel lg]. Mereka paksa2 aku untuk dateng tiap [if i’m not mistaken] kamis malem jam 7.30 di FAITH². Trus sempet pindah hari rabu juga[lupa karna apa]. Komsel yang setiap minggu aku datengin itu namanya D.O.A [Dipilih Oleh Allah] yang dipimpin oleh Ko Hendra, dan anggotanya ada ci yenni, ko conan, ko adriel, wen2, fifi, ci cindy, nia, ko irvan, ko qq, dkk. Suatu ketika, komsel ini memutuskan untuk membuka 1 komsel pada siang hari, jumat 11.30 pagi. Jadi D.O.A punya 2 komsel [siang dan malam]. Tapi sayang nya, komsel siang ini ga ada yang ngurus, terlantar, dan jadi ga sehat [hehehe]. Akhirnya Ko Hend memutuskan “harus ada yang bertanggung jawab buat komsel siang”, alhasil beberapa orang harus concern ke komsel siang. Orang-orang yang terlempar ke komsel siang yaitu ko QQ, wen2, aku, ko johny, dan ko yoseph. Pertama kita mulai dengan 5 orang itu, terus nambah pelan2, ada Ci Mariana n the gang.

Tahun palajaran berganti [POM angkatan 2006], kita mulai “mancing” deh tuh [hihihi]. Kita kenalan sama banyak orang, dan akhir nya terkumpulah nama-nama seperti Beny, Berni, Elsa, Ficha, Ronny, Tedi, Mario, Wisly, ko Felix [bkn the cat], ko Ray, dkk. Lalu kita komsel bersama-sama dengan mereka. Yang tadi nya cuma ber 5, sekarang byk [mungkin selusin..hahaha]. Berjalannya waktu, berjalan pula komsel kita. Lalu kita memutuskan untuk memberi nama LG.Com untuk komsel tercinta ini [dipimpin sama Bapak QQ (baca : kyu-kyu,-red)].

Pada awal2 tahun 2007, LG.Com udah [kynya] 15 orang, jadi FAITH udh penuh sesek. Saatnya bagi kita untuk bermulti lagi. Barulah muncul B.L.A.N.G-our comm now, yang bertempat di M.A.D³. Diperjalanannya kita berkenalan dengan Karen, Irene, Billy, Deky, dkk. Pas POM 2007, kita juga mulai mencari-cari teman-teman baru lagi, dan sangat berbahagia kita bisa berkenalan dengan, Toni dan Kevin. Baru-baru ini pun kita berkenalan dengan teman-teman baru, Lidya, Elis, Ripca, dkk. Sekarang anggota komsel B.L.A.N.G ada 20 [kalo dateng semua]. Komsel ini terus berjalan sampai sekarang, dengan anggota2 yang imut-imut dan lucu-lucu. Udah deh abis ceritanya..hahahha…

Untuk kedepannya gimana dengan komsel B.L.A.N.G ini? let’s wait and see..

to be continued….

until the new news ^^

Wajib dibaca buat yang blm ngerti

¹ Komsel = Singkatan dari Kelompok Sel. Ini adalah kelompok tempat kita curhat, bagi pengalaman [intinya seru-seruan, sedih-sedihan rame2], and ga lupa saling ingetin tentang hubungan kita dengan Pencipta.

² FAITH = tempat [kontrakan] kita kumpul buat komsel yang terletak di Sandang.

³ M.A.D = sama tempat komsel jg, tapi di dkt toko buku LaySin-dkt binus center.

2 thoughts on “History of Mine in Cell Group’ Generation

  1. wuahahah pake bahasa indonesia kita tercinta juga…
    hmmm emg taun 2005 cici dah smtr 2?
    hahaha
    sepp, ic skrg… DOA dll tuh kmsel yang dlu toh… aq kira yang skrg2… hehehe kok gk ada ceritanya cici menjadi PKS?

  2. komselnya dimana nich..? lagi nyari komsel yang cocok c… dulu di surabaya ada ikutan. skarang berhubung gereja di tiberias tidak ada komsel, yach tidak ikutan lagi… hu hu kepengen… o, iya di bawah gereja apa ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s