New Rule in Our Exam

UTS kali ini membuat banyak mahasiswa terkejut..Karena tiba-tiba mereka (baca:Mahasiswa – termasuk penulis blog ini) harus mengingat no. kursi ujian, yang biasanya terpampang di depan kelas [bahkan beberapa mahasiswa baru mengetahui kalau list no kursi tidak lagi ada di depan kelas paas pada hari H ujian]. Uuuurgh, hal ini sudah semacam disaster / bencana bagi mereka. Mereka harus melowongkan sedikiiiit ruang kosong di otak mereka masing-masing untuk mengingat no kursi, selain segudang teori dan rumus yang harus dingat. No kursi yang tidak sampai 3 digit ini membuat beberapa mahasiswa keluar masuk ruangan (ket:sebelum mereka [baca:tidak termasuk penulis blog] duduk di kursi) untuk menge-check no kursi mereka di touchscreen ataupun lcd tipis plus keyboard yg nempel di tembok (sangking canggihnya teknologi di BINUS, para mahasiswanya [terbukti, si penulis menanyakan nama benda tersebut ke beberapa mahasiswa yang tidak saya sebutkan namanya karena alasan menjaga privasi, dan hasilnya…] sampe ga tau nama jenis widget tersebut).

Ok..Back to the root….ngomongin soal liad no kursi di alat yang tidak diketahui namanya…Hal tersebut membuang waktu, mereka menghabiskan 5 sampai 10 menit hanya untuk melihat no kursi..oooh come on.. !! Untung ada beberapa mahasiswa yang pintar (baca:termasuk penulis blog.Hohoho.) untuk menuliskan no kursi mereka di kertas ataupun hape HP mereka. Jadi tidak menghabiskan waktu untuk bolak-balik ruangan. Kejadian rusuh lupa no kursi tersebut terjadi pada hari pertama ujian, hari kedua dan seterusnya jumlah orang-orang seperti itu berkurang [hal ini membuktikan mahasiswa BINUS pintar-pintar, tidak mengulangi kesalahan yang sama kedua kalinya – nyambung ga sih ? huhuhu]

Ya semoga dengan adanya rule (baca:peraturan) ini melatih mahasiswa untuk tidak manja dengan fasilitas yang ada. Fasilitas apa yang ada hari ini, mungkin besok sudah tiada. Ga ada yang kekal dan abadi di dunia ini. Jadi belajarlah untuk mandiri..

Salam Semangaad Menerjang Ujian dari Penulis… !!

Ps: Bagi yang mengetahui nama widget yang ada di BINUS ini..harap beri tau penulis dengan cara mengisi comment. Thanks alot.

5 thoughts on “New Rule in Our Exam

  1. hmm kan biar hemat kertas ci… biar mirip sama kantornya om bill gates… gk pake kertas lg… global warming jg klo pake kertas banyak2…

    UniqueCha said:
    Beneran tuh di Om Bill Gate ga pake kertas? semua serba komp ya? ck ck ck…

  2. ahahaha… apaan! tu mah bukan hemat tapi pelit! lagian apa susahnya coba print selembar kertas doang… Binus ni emang kadang suka sok canggih! ahahaha…

    UniqueCha said:
    Huahahhaha….ada yang essmosssi nih di sini ternyata…. wkakakakak.. sabar ya bu.. dia emang suka begitu… jgn diambil ati… ambil duit nya aja… :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s